注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

章子怡获得“年度慈善贡献奖”的五大理由(组图)  

2009-03-02 09:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡获得“年度慈善贡献奖”的五大理由(组图)

 

 

2009“新娱乐慈善群星会”2月28日在上海大剧院隆重上演。在颁奖盛典上,章子怡获得了极具重量的“年度慈善贡献奖”。

那么,章子怡何以获得“年度慈善贡献奖”呢?有媒体报道说,章子怡得奖的原因是,汶川大地震发生后,章子怡毅然放弃了出席戛纳电影节的红毯仪式,换上素服在电影节上为灾区募款。章子怡说,出道以来让她最开心的赞美,就是在抗震救灾的过程中自己的行动感动了国人。

的确,章子怡获得“年度慈善贡献奖”与汶川大地震有关,但仅仅这样说似乎显得过于笼统。在我看来,章子怡在汶川大地震面前,至少做出了五大动情之举,对此,我们似乎可以理解为章子怡获得“年度慈善贡献奖”的五大理由:

一、率先向灾区捐款100万人民币。汶川大地震牵动了全国人民的心,不少演艺界爱心人士更是心系灾区、情系灾区,纷纷在第一时间慷慨解囊,章子怡也基本上是在第一时间率先向灾区捐款的,而且金额不小,高达百万之多。

二、利用自己的影响为灾区筹款100万美元。应邀参加戛纳电影节但拒绝了戛纳红地毯的章子怡,心系灾区,把精力全部用在了筹款上。当时,她身着一袭黑色礼服,并佩戴一朵白花,通过召开小型新闻发布会,为地震灾区筹款。短短几天,章子怡的戛纳之行就筹到100万美元,正如她所说,“希望利用自己已有的国际舞台,为国内的灾民同胞做点实事。”看来她做到了,尽管舍弃了光鲜的走秀、靓丽的服装,但赢来的却是同胞和国际社会的尊敬。

三、心系灾民几度伤心落泪。“希望能够通过自己的多方奔走,发动更多的人关注中国大地震,如果能在短期内筹得百万美元,我便足够欣慰”。章子怡在现场不停地向全球媒体介绍汶川地震详情,说到动情处伤心落泪。在发布会现场的大屏幕上,地震后废墟遍地的惨烈景象、官兵救助灾民的场景在循环播放,章子怡还和到场嘉宾共同展示了“祝福中国”的横幅。章子怡一边抽泣一边说道:“哪怕只有一个人来,我也会把这件事做完。”募捐过程中,看到大屏幕上滚动播出的死亡及受难灾民人数时,章子怡难以控制情绪,再度落泪。

四、为了赈灾,面对麻木老外失态。章子怡在戛纳奔走的同时,也遭遇了不快。据她在博客上透露,一天午餐时,她到EdenRoc酒店筹款,在向一群人讲述汶川地震情况时,发现他们对此一无所知。“我气愤得像个疯子,‘你们难道是白痴吗?你们衣冠楚楚,装扮得像个与社会有共鸣的人,可你们连地球上正在发生什么都不知道,这简直是不可思议……’”当时的章子怡一度放声大哭,话也没法讲完,吓得老外也无言以对。几分钟之后,章子怡渐渐平静下来,她向老外只说了两句话,“对不起,我失礼了!这是中国红十字会的赈灾捐款信息,God Bless you(愿上帝保佑你)!”章子怡为了赈灾而在老外面前失态,足以见其真性情。

五、愿意回国赴灾区做义工。当时,演艺圈的明星纷纷奔赴四川灾区,他们都是志愿到前线做义工,有人还开始为当地灾民进行心理疏导。章子怡也多次表示,回国后愿立刻加入其中。“我与在前线救灾的李连杰大哥通过电话,他的无私行为深深打动了我。”她回国后真的为灾区做了不少事情。

一言以蔽之,章子怡获得“年度慈善贡献奖”可谓实至名归。

 

章子怡获得“年度慈善贡献奖”的五大理由(组图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐:

众信国旅面对金融危机为何“翻脸”?(图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

范冰冰的七岁弟弟究竟是谁的儿子?(图)

新西兰留学生放纵淫乱的生活内幕(图) 

十大女星让人血脉膨胀的美丽胸围(组图)  

  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017