注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

闫怀礼是被某媒体逼上绝路的?(图)  

2009-04-13 11:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闫怀礼是被“瘫痪传闻”害死的?(图)

 

闫怀礼是被某媒体逼上绝路的?(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

曾在82版《西游记》中扮演沙僧的著名演员闫怀礼,因肺部感染于4月12日在北京不幸病逝,享年73岁。

噩耗传来,有关闫怀礼的死因成了人们普遍关注的一大焦点。应该说,闫怀礼是被病魔夺走的,他患的是“肺纤维化”,属于不是癌症的癌症。据悉,可能是闫怀礼在1993年在河北涿州拍摄电视剧《俏罗成》时,剧组用敌敌畏驱赶蚊虫,天生嗅觉失灵的他没闻出来,吸入了过量敌敌畏,后来导致肺部纤维化。

不过,除了病情,闫怀礼似乎还有一大死因——是被某媒体“瘫痪传闻”间接害死的。这绝非空穴来风,而是有一定依据的。有报道说,闫怀礼的老伴冯女士对记者表示,虽然“肺纤维化”被称为不是癌症的癌症,但是闫老原本没什么大状况,她每天也会陪着闫老到家门口的湖边呼吸新鲜空气,散散步。但是,从去年8月一档访谈类节目做《西游记》专题时,传出他瘫痪的新闻,对他的打击相当大。”冯女士详述了那档节目的全过程,节目中播了一些《西游记》师徒四人的照片,其他三个的照片都是近期的彩照,只有闫怀礼老人的照片是黑白的,还是二十年前的,旁白还说“沙僧扮演者闫怀礼正瘫痪家中。”当时闫老一听这消息,脑子就懵了,“天哪,这不是遗像嘛。接下去还说了《西游记》剧组谁谁谁去世了,连在一起,对他的打击实在太大了。”从那以后,闫老对这件事情的心结一直没有解开,“他本来身体就不太好,发生这事情之后,有时会自己在家里流眼泪。我们怀礼是特别善良的人,从来没害过人,为什么大家要这样对他?而且有关部门也没能对他有什么交代。”冯女士还表示,其实“肺纤维化”这个病,是要好好养的,心情一定要舒畅,“可是从那以后,他这个没解开的心结便一直影响着他的心情。”当时闫老甚至在面对采访时说过狠话,“如果我有个三长两短,这个节目要负全部责任。”

我想,如果闫怀礼病逝真的与“瘫痪传闻”有关,那么,在很大程度上,他其实是被那家做《西游记》专题并传出闫怀礼“瘫痪”消息的媒体逼上绝路的,至少“瘫痪传闻”加重了闫怀礼的病情,进而加速了他的死亡。从这个意义上说,那家媒体应该是负有一定责任的,至少应该就此事道歉。

是的,就像冯女士所说的,“如果没有那个瘫痪传闻……该多好”。这件事至少给媒体特别是某些无良媒体敲了一记警钟,那就是,虽然娱乐无罪,八卦有理,但是娱乐八卦也是有底线的,至少不能拿人的生命开玩笑!

“沙僧”一路走好!

闫怀礼是被某媒体逼上绝路的?(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

迷人的八大单眼皮华人女星(组图)

贾静雯故意给黄磊发暧昧短信是一个错误(图)

正在或准备复出的十大华人女星(组图)

让男人也流泪的一张图片(图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

新西兰留学生放纵淫乱的生活内幕(图) 

十大女星让人血脉膨胀的美丽胸围(组图) 

孟潞何以成为“世界第一艳星”?(组图)

  评论这张
 
阅读(45475)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017