注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

王珞丹的戏为何看哭观众?(组图)  

2009-04-28 08:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王珞丹的戏为何看哭观众?(组图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

由赵宝刚指导,王珞丹、陆毅、赵子琪、朱雨辰等众多明星加盟的青春大戏《我的青春谁做主》自4月12日在央视一套黄金档开播以来,就受到广泛关注。

这是赵宝刚继《奋斗》之后又一部青春励志题材的电视剧。昨天,新浪娱乐频道给我发短信,让我给该剧打分,我毫不犹豫地打了90分。我很少给影视剧打这么高的分,这也算是我对该剧的一个较高的评价吧。

其实,真要让我评价一下《我的青春谁做主》,我还不知道从何说起,只觉得好看。不过,特别值得一提的是,主演之一的王珞丹在该剧中的表现可圈可点。

王珞丹在《我的青春谁做主》这个戏里的主要特点是:在前15集里,她比较活泼、叛逆、真实,喜欢钱,想挣钱,想成为一个白领,但由于中专学历,好高骛远,求职做事并不成功。而在后15集里,由于她和男友私奔逃跑的时候,摩托车刮倒了自己父亲,导致瘫痪,使得她性情大变,变得沉静寡言起来,整个人也成熟了。特别是有几场到监狱探望男友的戏,那种执着、无助、隐忍的戏表现得很有层次,有场男友不见她的戏,他眼泪夺眶而出的戏,看哭不少女性观众。

那么,王珞丹的戏为何看哭观众呢?我想,主要有两个原因:

一是剧情打动人。剧中的“钱小样”是个亦正亦邪、亦静亦动的形象,她可以为了自己的梦想,只身一人来到北京去追求渴望的生活,而等待她的则是一连串的苦恼。事业还没扑腾出模样,却为争取自由和爱情闯下大祸……就是这样一个为100块钱月收入而煞费苦心的乡下打工妹“钱小样”,由内而外透着土气,但个性叛逆,像极了《还珠格格》里的“小燕子”。这样一个剧情,这样一个角色,是很容易打动人的,至少比哪些脱离现实的肥皂剧吸引人、打动人。

二是王珞丹很会演戏,演活了“钱小样”。《我的青春谁做主》一开播,媒体和观众的目光就迅速聚焦在了王珞丹等几位主演的身上。我们知道,在2007年的《奋斗》中,王珞丹给人们带来了一次很大的惊喜。而王珞丹对《我的青春谁做主》开播却忐忑不安,她的忐忑不是没有道理的,在《我的青春谁做主》中,王珞丹所饰演的“钱小样”却和《奋斗》中的“米莱”反差很大。钱小样生长在一个普通的家庭,从小向往着北京和自由的爱情,有年轻人特有的叛逆和张扬。这在以往王珞丹所饰演的角色中都很难发现。然而,科班出身(北京电影学院2001级表演系本科)的王珞丹在《我的青春谁做主》中,凭借自己的表演天赋和对艺术的执着追求,成功突破了以往的形象,也还原了她青春的本质,把一个有些闹、有一些淘、又有一些个性的钱小样活灵活现地展现在全国观众面前,得到了观众的认可。

应该说,王珞丹长得不算漂亮,至少不是很漂亮,大抵属于演技派,而不是偶像派,否则,很难把一个前半部分青春活泼,后半部分沉默,甚至苦情的角色,表演这么成功,以至于看哭观众。这对一个青年演员来说尤为不易。

王珞丹的戏为何看哭观众?(组图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

重点推荐,欢迎点击:

五大男明星的标志性长发(组图)

刘烨的四大喜事(图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

爱穿斜肩礼裙的女星们(组图)

贾静雯故意给黄磊发暧昧短信是一个错误(图)

让男人也流泪的一张图片(图)

新西兰留学生放纵淫乱的生活内幕(图) 

十大女星让人血脉膨胀的美丽胸围(组图) 

  评论这张
 
阅读(46273)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017