注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

李连杰重走汶川路有必要带300多名记者吗?(图)  

2009-05-12 09:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李连杰重走汶川路有必要带300多名记者吗?(图)

 

 

有报道说,5月10日上午,在汶川大地震震中映秀镇,李连杰携吴彦祖、林心如、钟丽缇、钟汉良、沈星、张杰等明星开始了壹基金发起的“壹家人,壹起走”大型户外活动。300多名媒体记者、志愿者和明星们一同走完了2公里的灾区路。

在汶川大地震周年祭之际,李连杰等明星重走汶川路,给灾区同胞送去爱心和问候,这种精神无疑让人感动,而且李连杰和他的“壹基金”也确实做了很多善事,值得称道。不过,在我看来,300多名媒体记者一路跟随李连杰,意义似乎不大。

我不知道这300多名媒体记者是自发跟随李连杰的,还是李连杰邀请的,如果是前者,似乎与李连杰无关,但如果是后者,恕我直言,李连杰的爱心就要大打折扣。道理很简单,爱心应该是发自内心的,而不是做给别人看的,更不是作秀。我总记得一句话,叫做:“善欲人知,不是真善”。爱的本质是无私的,一个人做好事如果是为了让人知道,那就不是真善,也不是真正的爱,正所谓:大爱无言!

由此,我想到了倪萍。前不久,2009“新娱乐慈善群星会”在上海大剧院隆重上演,倪萍获得了“年度最具奉献慈善之星”。有的人也许会感到纳闷,倪萍凭什么获得“年度最具奉献慈善之星”?老实说,要不是主持人曹可凡主动爆料倪萍默默捐款300万元,我还真不敢相信,而且我相信也没有多少人知道这件事。

众所周知,离开主持台的倪萍,收入无法与当红明星相比,还要给儿子治疗眼疾,可她在为汶川地震捐款100万元之前,已经为母亲水窖工程和青少年基金各捐100万元!当她捐出第三个100万时,儿子问她:“妈妈,我们家还有钱吗?”倪萍说:“有的是钱,但是你不能乱花。”倪萍真的太实在了,实在得令人动容。

特别难能可贵的是,当曹可凡爆料倪萍默默捐款300万元的时候,台下掌声雷动,倪萍反倒有点不好意思了,说“不说了,应该的,谢谢大家”,紧接着就往台下“逃”,真的很可爱。曹可凡叫住她,说还没问完呢,倪萍说她崇尚做好事不留名。如果做好事是为了让大家表扬,那就违背她的初衷了。我相信这话是发自倪萍内心的,绝非矫情。

我无意怀疑李连杰的爱心,也不反对做好事留名,只是觉得相比较而言,做好事不留名更值得颂扬。

其实,在我的印象中,李连杰是个不事张扬的人,说的少,做的多,相信300多名媒体记者不是他主动邀请的,至少不全部是。

事实上,给灾区同胞献爱心的形式多种多样,没有必要都亲赴灾区现场——显然,我这话不是针对李连杰的,而是针对所有人,特别是明星。

李连杰重走汶川路有必要带300多名记者吗?(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

汶川地震周年,那些动人的笑脸(组图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图) 

刘烨的四大喜事(图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

爱穿斜肩礼裙的女星们(组图)

贾静雯故意给黄磊发暧昧短信是一个错误(图)

让男人也流泪的一张图片(图)

新西兰留学生放纵淫乱的生活内幕(图) 

十大女星让人血脉膨胀的美丽胸围(组图) 

  评论这张
 
阅读(24192)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017