注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

奚美娟鲜为人知的短暂婚姻(图)  

2009-05-07 08:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年一度的母亲节快到了,我想到了许多感恩的故事,奚美娟与儿子的故事就感人至深。

 

记得去年母亲节的前几天,奚美娟的儿子就打电话,嚷着让在外拍戏的奚美娟回家。奚美娟不知道出了什么事,急急忙忙地赶回家,却见儿子蹦跳着给她献上了两束花,一束淡雅的百合,祝母亲节快乐,一束淡香的玫瑰,祝母亲幸福。奚美娟接过花,才知道儿子叫自己回来的心意。都说儿子和母亲的关系不一般,那一天,奚美娟感觉到自己在儿子心目中的分量。

 

奚美娟是我非常喜欢的一位女演员,尤其喜欢她塑造的母亲角色。她的可塑性特别强,演过坚强妈妈、时髦妈妈、苦情妈妈等一干母亲的角色,演得都特别到位。

 

也许在很多人眼里,一直以“大众妈妈”形象出现在荧屏上的奚美娟,一定是个幸福的妈妈,然而,很少有人知道,生活中的奚美娟却是个年近50的单身高龄妈妈,她的的儿子今年才11岁。年近50的奚美娟单身一人抚养儿子,个中甘苦恐怕只有她自己知道。

 

很多人恐怕都想知道奚美娟的婚姻生活,据我所知,奚美娟有过一段鲜为人知的短暂婚姻。说它短暂,主要是相对于那些白头偕老的夫妻而言的。

 

据了解,奚美娟年过30才结婚,丈夫是《水浒传》里林冲的扮演者周野芒。奚美娟39岁时怀孕生子。之后,她和丈夫的婚姻走到了尽头,奚美娟当单亲妈妈,一人抚养儿子。

 

幸福的家庭是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。奚美娟的婚姻只维持了短短的几年,原因可能是多方面的,但在我看来,有两个因素是不可忽视的:

 

一方面,奚美娟把心思全用到了孕育下一代上,而忽视了对丈夫的关爱。这一点其实不怪奚美娟。据悉,结婚没多久,奚美娟就怀孕了,但头一次当妈妈的奚美娟却疏于保胎,一个月后就发生了流产。这一次打击,让她心里产生了阴影,使得她好长时间都不敢有再当母亲的念头。但奚美娟却对孩子的爱却一直萦绕在心间,每当在户外看到幸福的夫妻抱着孩子在散步、嬉闹,她总是不由自主地要盯着多看几眼,眼神里满是羡慕。终于,经过几年的准备,她确信自己身体无问题时,和丈夫商量再次尝试当妈妈,此时,她已经39岁了,是个名副其实的高龄妈妈。高龄妇女怀孕的风险是显而易见的,吸取了上次的教训,这次奚美娟做了充分的准备,早早歇工,在家里静养保胎。或许是她把心思全用到了孕育下一代上,而忽视了对丈夫的关爱,两人的感情竟然在此时出现了问题。

 

另一方面,或许是周野芒觉得奚美娟名气太大,和她在一起,压力太大,导致婚姻走到了尽头。周野芒是一位大器晚成的演员,几乎没有多少人记得他,随着儿子的出生,两人的婚姻也走到了尽头。没多久,两人就办妥了离婚手续。对于财产,奚美娟没有过多的考虑,但对于儿子,她却当仁不让。也许是心里那强烈的母爱,让她觉得此生都不能放弃儿子。这与她塑造的很多母亲的角色几乎是相同的。

 

祝福奚美娟。

奚美娟鲜为人知的短暂婚姻(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”奚美娟鲜为人知的短暂婚姻(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图) 

五大男明星的标志性长发(组图)

刘烨的四大喜事(图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

爱穿斜肩礼裙的女星们(组图)

贾静雯故意给黄磊发暧昧短信是一个错误(图)

让男人也流泪的一张图片(图)

新西兰留学生放纵淫乱的生活内幕(图) 

十大女星让人血脉膨胀的美丽胸围(组图) 

  评论这张
 
阅读(12543)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017