注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

李长春唁电哀悼罗京的三重意义(组图)  

2009-06-11 08:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李长春唁电哀悼罗京的三重意义(组图)

 

李长春唁电哀悼罗京的三重意义(组图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

和许多人一样,这些天,我一直沉浸在悲痛之中,默默哀悼英年早逝的罗京,同时密切关注社会各界对罗京的悼念活动。

有报道说,近日,中共中央政治局常委李长春同志就罗京同志逝世向中央电视台发来唁电。唁电说“惊悉罗京同志不幸英年早逝,在此表示沉痛哀悼!”李长春同志对罗京同志给予了高度评价,他说“罗京同志是我国优秀的播音员,政治坚定,德艺双馨,为全国亿万电视观众所熟悉和喜爱。罗京同志在26年的播音实践中,兢兢业业,在自己的岗位上为国家做出了贡献,为中央电视台的品牌建设付出了辛勤与汗水。”李长春同志请中央电视台向罗京家属转达他的深切慰问,望其家属节哀保重。

中共中央政治局常委李长春同志唁电哀悼罗京,并对罗京同志给予了高度评价,在我看来,至少体现了三重意义:

一则,体现了群众的意愿。罗京是深受广大群众喜爱的一位播音员,他的英年早逝让大家都很悲痛。罗京病逝的消息传出后,自发前往灵堂吊唁的各界人士络绎不绝,各大媒体大篇幅跟踪报道,网上的悼念活动近乎空前。这充分说明罗京在人民群众中享有很高的威望。中央领导李长春同志唁电哀悼罗京,符合广大群众的意愿。

再则,体现了党和国家对人才的尊重。罗京无疑是一个人才,一个特殊人才,生前曾获得人事部杰出专业技术人才称号。中央政治局常委李长春同志就罗京同志逝世向中央电视台发来唁电,不仅仅是对罗京的悼念,也体现了党和国家对人才的尊重,对各行各业的人才都是一种肯定和激励。可以说,既是哀悼逝者,也是安慰生者。

三则,体现了中央领导对新闻工作者的关爱。罗京是广大新闻工作者中的一员,既普通,又不普通。说他普通,他是一位播音员,说他不普通,他是一位非常优秀的播音员,而且在《新闻联播》这个极其重要的岗位坚守了20多年。可以说,罗京是千千万万个新闻工作者中的杰出代表。中央主管新闻宣传工作的李长春常委唁电哀悼罗京,充分体现了中央领导对新闻工作者的关爱。如果我没有猜错的话,中宣部领导明天还会参加罗京的遗体告别仪式。

罗京一路走好!

 

李长春唁电哀悼罗京的三重意义(组图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

赵薇难得一见的低胸装(组图)

阿娇不恨陈冠希,因为她是水瓶座?(图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017