注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

罗京的三大遗愿(图)  

2009-06-12 09:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗京未能实现的三大心愿(图)

 

罗京的三大遗愿(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

罗京走了,永远走了。罗京的逝世,让很多同行遗憾失去了行业内一位榜样,更让很多喜欢罗京的观众悲痛万分。

 

罗京是我非常喜欢的一位播音员。从罗京6月5日病逝到11日举行追悼会,我一连写了好几篇缅怀罗京的博文,但还是意犹未尽,于是,今天忍不住再写一篇,算是对罗京最后的送别。

 

罗京走的实在是太匆忙了,以至于很多事情都没有来得及做。在我看来,罗京至少有三大心愿未能实现,不妨称之为“三大遗愿”。

 

遗愿之一:想出书,却没来得及。在罗京生命最后的岁月里,一直看护他的北京307医院护士邢桂枝回忆起罗京2月7日刚刚进307医院时的情景:“他刚进病房的时候,带着两本书,绿皮儿,好像是‘播音主持学’方面的。他闲下来的时候就会翻看。他说将来出院以后,要编著一本书,把自己多年来的播音与主持的经验写进去。我们说他也可以出一本回忆录了,也可以把这段治疗的经过写在里面,但他说,他不想写回忆录。”我想,如果罗京真的出书了,对他播音与主持的同行们一定有指导意义,而不像有些艺人、明星的书,没有多少实际意义。

 

遗愿之二:生前想主持汽车栏目,却匆匆走了。据悉,罗京患病期间还为工作操心,他曾说,等将来他的病好了,想主持一个专栏节目。他甚至已经为这个节目起好了名字:《罗京说车》。他说,他喜欢车,觉得中国的汽车工业应该是一个非常有前途的行业。我想,罗京如果主持汽车栏目,也一定很有特色。

 

遗愿之三:未能选定接班人。有人说,罗京逝世让中国失去了最好听的声音,还有人说,罗京的病逝是一个播音时代的结束,而我要说,罗京病逝无疑是播音界乃至全国广大电视观众的一大遗憾、一大损失。我想,罗京生前可能考虑过接班人的问题,以便将他的磁性声音延续下去,但遗憾的是,罗京未能选定接班人就走了。

 

虽然罗京是带着遗憾走的,但我们可以告慰罗京的是,他未竟的事业一定有人来继承。罗京一路走好!

 

 罗京的三大遗愿(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

赵薇难得一见的低胸装(组图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

阿娇不恨陈冠希,因为她是水瓶座?(图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017