注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

68岁宝全大叔堪比苏珊大妈(图)  

2009-06-24 08:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68岁老农成功晋级透出三大信息(图)

 

68岁宝全大叔堪比苏珊大妈(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

在日前结束的2009中国红歌会沈阳唱区的电视海选赛上,68岁的农民杨宝全成功晋级,成为沈阳唱区的8强之一。他的一首《送别》不仅赢得了观众的阵阵掌声,而且还打动了评委,以至于王佑贵评委称杨宝全一定会因为红歌会红起来。

 

我们不难发现,杨宝全与苏珊大妈有很多相似之处,不仅都是老年人,而且都来自农村。可以说,英国有苏珊大妈,中国有宝全大叔。

 

68岁的杨宝全能够在红歌会上成功晋级,在我看来,至少透出了以下三大信息:

 

一则,红歌会不走美女帅哥路线。尽管参加红歌会比赛的不乏美女帅哥,但最终能否成功晋级,还得靠实力,而非外形。事实上,从已经结束的红歌会四大唱区的比赛来看,美女帅哥纷纷落马,比如在沈阳唱区,一位世界小姐初赛就被淘汰,在武汉唱区,不少明星脸止步20强、8强,而一些其貌不扬的实力唱将则成功晋级。从外形上看,68岁的老农杨宝全显然无法与美女帅哥抗衡,但由于红歌会不走美女帅哥路线,他赢了。

 

再则,红歌会真正面向老百姓。当下,很多选秀节目都设置了门槛,把很多人挡在了门外,而68岁的老农杨宝全能够在红歌会上成功晋级,充分说明了一个事实,那就是,红歌会是零门槛,没有门槛,是面向老百姓的。只要你敢唱,只要你会唱,红歌会的舞台就是你的;只要你唱得好,不管你是工人还是农民,你都有可能成功晋级,反之,如果唱功不行,即使你是科班出身,也有可能被淘汰。事实上,不少来自音乐学院的选手都败在了宝全大叔的手下。

 

三则,红歌会没有年龄限制。选秀节目通常都是年轻人的天下,而红歌会对此没有任何限制,只要你喜欢唱红歌,不管你年龄有多大,都可以登上红歌会这个舞台,如果唱得好,还能晋级。事实上,除了68岁的杨宝全成功晋级,参加红歌会的高龄选手还有不少,比如,在武汉唱区,70岁以上的选手就有几个,其中年龄最大的86岁。

 

68岁宝全大叔堪比苏珊大妈(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱” 

重点推荐,欢迎点击:

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

邓超孙俪因为刘蔚而分手?(组图)  

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

赵薇难得一见的低胸装(组图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

阿娇不恨陈冠希,因为她是水瓶座?(图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(2183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017