注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

邢质斌的三大光环(图)  

2009-07-10 08:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢质斌的三大光环(图)

 

邢质斌的三大光环(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

有消息说,央视《新闻联播》主持人邢质斌,于今年7月初正式办理了退休手续。据悉,邢质斌将退休不退职,虽然以后亮相《新闻联播》的次数将越来越少,但依然会为一些重大节目担任解说。

看罢这条新闻,我心里很不是滋味,感觉邢质斌就像要离开我们似的——罗京已经永远离开了我们。本来,一个人到了退休年龄,离开自己的工作舞台,是很正常的,但对邢质斌的即将离去,我是很不舍得的,甚至有点难过。还好,邢质斌只是退休不退职,我们还会从电视上看到她,也会听到她的声音。

和不少有成就的名人一样,邢质斌的头上也有很多光环,其中有的光环是独一无二的。在我看来,邢质斌至少拥有以下三点光环:

光环一:邢质斌是央视《新闻联播》金牌主持人。这不仅仅是因为她拿过“金话筒奖”,更重要的是,他的播音、主持水平达到了金牌的高度。对此,应该不会有人质疑。用赵忠祥的话说,“邢质斌的播音才华很高,她的音质质感属一流”。

光环二:邢质斌是央视著名播音艺术家。能够成为央视主持人、播音员就殊为不易,而最终能成为央视著名播音艺术家,就更难了。而邢质斌做到了。

光环三:邢质斌是在《新闻联播》工作时间最长的播音员。邢质斌在央视《新闻联播》这个重要岗位上已经干了30多年,比赵忠祥的时间还要长。在我看来,这不仅仅是一种资历,更是一种荣耀。

我曾经说过,对于央视的有些播音员,我早就有了“审美疲劳”的感觉,但对邢质斌怎么看怎么舒服,尽管她是60岁的人了。我不仅非常喜欢邢质斌的主持风格,还特别喜欢她的端庄和美丽,而且据我所知,邢质斌好像没有什么绯闻——尽管据说邢质斌私底下也喜欢八卦。在绯闻满天飞的当下,能做到这一点,是殊为不易的。

祝福邢质斌。

邢质斌的三大光环(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

马善记如何成为亿万富翁?(图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

邓超孙俪因为刘蔚而分手?(组图)  

赵薇难得一见的低胸装(组图)

林志玲的胸口、乳沟为何常露红斑?(组图)

阿娇不恨陈冠希,因为她是水瓶座?(图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(4706)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017