注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

避免整楼倒塌的一大绝招(图)  

2009-07-10 09:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避免整楼倒塌的一大绝招(图)

 

避免整楼倒塌的一大绝招(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

 

最近,上海市闵行区莲花南路一幢在建13层楼盘——“莲花河畔景苑”工地发生楼体倒覆。这一事件虽已成为旧闻,但留下的很多后遗症还在影响着人们的生活,其中对消费者的影响最大。

 

十三层楼,齐根倒掉。芸芸业主,房款已交,一宿未住而“倾家荡产”。事实上,这一楼体倒覆事件,也将罕见的个人房贷抵押物损坏导致的还款问题推到了前台。每个月的按揭还款时间要到了,但是房子都倒了,是不是可以不还贷了?这是很多小区业主最为关切的问题之一。据了解,给“莲花河畔景苑”发放个人按揭贷款的主要是三家银行,包括交行、工行、上海银行(包括给未倒覆的小区其他楼房按揭),涉及的商业按揭贷款大约1亿多元,其中涉及倒塌大楼的商业按揭贷款约几千万元。从目前来看,借款人的还贷责任仍难以免除。上述银行人士认为,“虽然客户也是受害者,不过这不影响银行和借款人之间的债权债务关系。抵押物不存在了,但是仍可以追索借款者的其他财产。”

 

让倒覆楼的受害者来还贷,显然令人难以接受。不过银行人士和律师都认为,借款人可以通过向开发商索赔,以偿还银行的贷款,但索赔之路可能是漫长的。

 

那么,如何避免整楼倒塌呢?提高建筑质量无疑是关键所在,不过,除此之外,我还有一大招数,那就是,消费者先入住,后买单——像买其它东西一样“先尝后买”。

 

这种“先尝后买”的办法应该是很管用的,道理很简单:如果房子可以先入住,感觉好了再买单,那么,开发商绝对不敢敷衍了事地盖楼,消费者也不会遇到楼倒掉而到处维权的窘境。

 

事实上,这种“先试后买”的形式,也不是没有,即使是售价较高的家电产品,也有这样的案例。比如,有商家卖智能吸尘器,让消费者免费用七天,满意再买单,不满意就退掉,让买家零风险——这种模式被营销专家称为“鉴赏式营销”,它突出的特点,就是让用户没有后顾之忧。

 

有这么一则真实版的案例——最近,科沃斯电器正式在全国推出了地宝“试用七天再购买”的入户鉴赏式营销,颠覆了家电营销的常规。据了解,这一有计划的“地宝全自动智能拖扫机”入户鉴赏式营销,将走进全国各大城市的小区,先鉴赏再购买。活动所到的小区,住户只要签署一份试用协议,出示必要的证件,就可以把地宝带回家中试用。如果使用效果满意,则可以选择购买;觉得兴趣不大的家庭,直接返还产品即可。

 

媒体介绍,这种先试用后购买的地宝全自动智能拖扫机,具有智能启动,自动充电的功能,不需要人工的帮助,能充分地解放劳动力;不用水,不伤害木地板,就能对地板进行保养,这是传统拖把所做不到的;不用请保姆、不用过多的打理、也不用自己弯腰动手,就可以全自动的去清理,并且自动的返回充电。哪怕老人无法清扫的床底和沙发底,也会清理得到。这样强悍功能的产品每月耗电仅一度。

 

有人说,楼体倒覆,其实不是楼盘造不好,而是造楼的人没有造楼的心。但如果房子也可以这样:住进去,试半年,满意了再买单,那么,不止是楼盘不会做俯卧撑,渗水、掉粉之类的问题恐怕也都不会有。

 

一言以蔽之,“先试后买”不失为避免整楼倒塌的一大招数。

 

避免整楼倒塌的一大绝招(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

马善记如何成为亿万富翁?(图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

邓超孙俪因为刘蔚而分手?(组图)  

赵薇难得一见的低胸装(组图)

林志玲的胸口、乳沟为何常露红斑?(组图)

阿娇不恨陈冠希,因为她是水瓶座?(图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(1722)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017