注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

陈慧琳儿子的中文名叫啥?(图)  

2009-07-13 09:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈慧琳儿子的中文名叫啥?(图)

 

 

陈慧琳生了。7月10日早上,她在老公刘建浩拍DV直击下,剖腹诞下6磅重男婴。

两人婚后很快有了爱情的结晶,委实可喜可贺。

我注意到,陈慧琳的儿子很快有了英文名字,叫Chace,据悉,“Chace”这个名字有猎人的意思,代表男孩很威猛,追求目标很有毅力。

“Chace”这个英文名的确很“威猛”,但我还是很想知道,陈慧琳儿子的中文名叫啥?而且在我看来,陈慧琳的儿子应该有个中文名。

值得注意的是,香港艺人给孩子起名字好像大都习惯于先起英文名(不知道香港的普通老百姓是否也是这样),比如张柏芝与谢霆锋的宝贝儿子叫Lucas,貌似过了好久才有中文名——谢振轩。

我无意反对香港艺人给孩子起英文名(事实上即使反对也没有用),只是觉得中国人都应该有个中文名。我不知道刘建浩陈慧琳他们是否加入外籍,但至少他们都是炎黄子孙。

汉字博大精深,在我看来,给孩子起中文名其实往往比英文名更有寓意。事实上,对于绝大多数中国人来讲,中文名比英文名也更容易让人记住。我想,很多人都知道陈慧琳和她老公刘建浩的中文名,却未必知道他们的英文名分别叫Kelly、Alex——个中寓意就更不清楚了。

应该说,给孩子起名字是个人的私事,叫“猫儿”叫“狗儿”都是人家的权利,别人无权干涉,但像陈慧琳这样的公众人物,对公众都会起到一定的导向作用,给孩子起名字还是慎重一些为好。

也许刘建浩陈慧琳他们还没有想好儿子的中文名,那就赶紧想一个吧,想好了,别忘了告诉大家。

陈慧琳儿子的中文名叫啥?(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

避免整楼倒塌的一大绝招(图)

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

马善记如何成为亿万富翁?(图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

邓超孙俪因为刘蔚而分手?(组图)  

赵薇难得一见的低胸装(组图)

林志玲的胸口、乳沟为何常露红斑?(组图)

邢质斌的三大光环(图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(2497)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017