注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

焦裕禄的外孙将问鼎09红歌会冠军?(图)  

2009-07-15 08:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦裕禄的外孙将问鼎09红歌会冠军?(图)

 

 

2009中国红歌会开始向“红米饭”集中“轰炸”了。江西卫视已从昨天(7月12日)开始到7月16日,连续5天在每晚黄金时间播出2009中国红歌会国内外6大赛区的比赛实况。

我昨天看了第一次比赛,虽然在某些方面还不太尽如人意,但还是很受感染。只要时间许可,我打算一直看完所有的比赛。我还特别注意到,焦裕禄的外孙余音将亮相红歌会舞台。

于是,我在揣测,焦裕禄的外孙余音会不会问鼎09红歌会冠军,进而成为2009中国红歌会最大的赢家呢?我个人认为,这种可能性还是有的,甚至还蛮大。理由至少有二:

一则,在于余音的特殊身份。“焦裕禄外孙”这个头衔是余音独有的,别的选手都没有,而焦裕禄是亿万人传诵的人民公仆,他的精神与红歌、红色经典、革命传统教育等主题极为贴切,可谓一脉相承。让焦裕禄的外孙唱红歌,并在红歌的道路上走得更远,有利于将革命精神一代一代传下去。我想,这也是唱响红歌的一大要义。

再则,在于余音的实力。余音的实力可以说是毋庸置疑的,至少有两大佐证:一方面,据了解,余音是著名歌唱家吴雁泽的关门弟子,现为中国歌剧舞剧院男中音歌唱家。他与师傅吴雁泽曾经多次合作过《焦裕禄之歌》的演唱与节目录制。另一方面,据悉,在比赛时,余音演唱的那首《松花江上》声情并茂,不仅打动了现场观众,同时也打动了滕矢初、万山红、牟玄甫等三位评委,评委们一致认为,余音的音色非常漂亮,对音准的把握也非常到位,是位非常难得的男中音。我想,余音入围红歌会郑州赛区8强,应该没有“开后门”,这其实已经证明了他的实力。

当然,焦裕禄的外孙余音如果真的成了2009中国红歌会冠军,我希望主要是因为他的实力,而不仅仅是因为他是焦裕禄的外孙、吴雁泽的关门弟子。否则,即使吴雁泽高兴,焦裕禄也不答应。

焦裕禄的外孙将问鼎09红歌会冠军?(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

避免整楼倒塌的一大绝招(图)

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

马善记如何成为亿万富翁?(图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

邓超孙俪因为刘蔚而分手?(组图)  

赵薇难得一见的低胸装(组图)

林志玲的胸口、乳沟为何常露红斑?(组图)

邢质斌的三大光环(图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017