注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马善记的水煮“娱”

言论写手,娱评人。622009371@qq.com ,13507283622

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆ 马善记,男,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,襄樊市某机关工作人员。言论写手,娱评人。 ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇。   ◆著书8部。   ◆百余篇(部)作品获奖。   ◆数千篇作品被报刊、网络转载。   ◆所著《财经论丛》一书位居“华夏图书排行榜”前列。

网易考拉推荐

刘涛可以生第二胎吗?(图)  

2009-07-02 08:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马善记:刘涛能不能生第二胎?(图)

 

按理说,刘涛自结婚后基本淡出了娱乐圈,很难再引起人们的关注了,不过,她再次怀孕的消息还是吸引了我的目光——当然,我关注的不是她生不生第二胎,而是她可不可以生第二胎。

2008年初,刘涛与神秘老公王珂的豪华婚礼引起了不少关注。而婚礼当日她更是亲口承认已有四个月身孕,即将退出演艺圈在家安心待产。此后,刘涛更是前往美国蜜月旅行。当年6月22日,刘涛顺利产下一女,并带着孩子回国居住。今年年初,刘涛更带着爱女和自己《大理公主》中的好友林心如一起聚会吃饭、生活悠闲地不亦乐乎。转眼,女儿已经一岁大了,刘涛特意在北京为女儿举办了一个生日宴会,邀请自己的亲朋好友参加,共同分享自己的喜悦。据某知情人透露,宴会上,刘涛坦言很享受现在的生活、也并没有复出的打算,反而微隆的腹部显示着她已二度怀上宝宝,而预产期也在10月底11月初。

刘涛可以生第二胎吗?(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

据圈中某知情人士透露,刘涛再度怀孕是因为她真的非常喜欢孩子,而并不是像很多人猜测的豪门之家的压力,一定要生到男丁。刘涛喜欢孩子没有错,即使真的喜欢男孩子也在情理之中,现在的问题是,刘涛可不可以生第二胎。

虽然我因为刘涛饰演的阿朱、白蛇等几个深入人心的形象而对她颇有好感,但我仍然要说,刘涛似乎没有生第二胎的权利。

众所周知,计划生育政策是我国的一项基本国策,任何人都不能违反。虽然近年来,国家二胎政策在有些地方有所松动,但总体上不放松。由于我国地域辽阔,各地社会和人口发展不平衡,具体的生育政策由各地自行规定。比如,北京、上海、天津、江苏、四川等省市实行的是一对夫妇只生一个孩子的政策;另有19个省规定在农村,如果第一胎是女孩,允许再生一个孩子;海南、云南、青海、宁夏、新疆5省区的农村,实行的是生育两个孩子的政策;在西藏等少数民族地区,允许生育两个以上的孩子。还有6个省规定,在农村,一方是独生子女的,可以生育两个孩子。而随着独生子女群体进入婚育期,对夫妇双方都是独生子女的,规定允许生育两个孩子。刘涛及其老公貌似都是北京人,无疑应该执行“一对夫妇只生一个孩子的政策”。

我想,如果刘涛可以生第二胎,除非具备这样几个条件:要么刘涛的老公结过婚,但膝下无子女,但刘涛的老公貌似是初婚,这一条件似乎不能成立;要么刘涛和她的老公有一方加入了外国国籍,但她和她的老公是否至少有一方已加入外国国籍却不得而知。如果这两个条件都不成立,那么,刘涛生第二胎就算超生了。

值得注意的是,近年来,名人、明星超生的现象愈演愈烈,有增无减。毛阿敏生了两个孩子,那英也是两个孩子,景岗山和马葭夫妇有一对孩子,屠洪刚更是三个孩子的父亲……虽然名人、明星超生还没有达到破坏中国人口整体比例的程度,但它的影响力却是显而易见的,它向社会传递了“名人想生就生”、“有钱就能多生”等危险信号,影响极坏。

《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》指出:“党员干部和名人、富人超生虽数量不大,但社会影响极其恶劣,凡违法生育的,一律依法严惩。”在法律面前人人平等,作为名人、明星这样的公众人物,更应该带头模范遵守国家法律法规,而不是带头践踏法律法规。

但愿刘涛怀第二胎是符合某种特定条件的,而非超生。

 

刘涛可以生第二胎吗?(图) - mashanjivip - 马善记的水煮“娱”

重点推荐,欢迎点击:

罗京生前最重要的一个头衔(图)

刘亦菲的六大绯闻男友(组图)

刘翔差点噎死日本记者(图)

与老外有过短暂婚姻的五大女星(组图)

宋祖英鸟巢夏季音乐会十大精彩瞬间(组图)

五大女明星的尴尬护胸瞬间(组图)

邓超孙俪因为刘蔚而分手?(组图)  

赵薇难得一见的低胸装(组图)

林志玲的胸口、乳沟为何常露红斑?(组图)

爱穿斜肩礼裙的十大女星(组图)

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017